2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

闽宁召开深化互学互助对口协作座谈会

2020-11-30 09:52:07  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

閩寧召開深化互學互助對口協作座談會

深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作和東西部扶貧協作的重要論述

于偉國陳潤兒講話 王寧鹹輝介紹脫貧攻堅情況 崔玉英崔波出席

東南網11月30日訊(福建日報記者 嚴順龍) 11月29日,閩寧兩省區在福州召開進一步深化互學互助對口協作座談會,共同深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作、東西部扶貧協作的重要論述和視察寧夏時的重要講話精神,認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,全面把握新發展階段,堅定不移貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,推動閩寧對口協作之路越走越寬廣。福建省委書記、省人大常委會主任于偉國主持並講話,寧夏自治區黨委書記、人大常委會主任陳潤兒講話,福建省省長王寧、寧夏自治區主席鹹輝分別介紹脫貧攻堅情況,福建省政協主席崔玉英、寧夏自治區政協主席崔波出席。

于偉國說,閩寧協作是習近平總書記親自開創、親自指導、親自部署、親自推動的偉大事業。24年來,閩寧兩省區始終堅持習近平總書記提出的重要理念和重大實踐,共同努力、接續奮鬥,寧夏9個貧困縣(區)全部摘帽,這充分表明了習近平總書記親自開創的閩寧協作事業是一條推動區域協調發展、實現先富幫後富、最終實現共同富裕的康莊大道,充分彰顯了黨的堅強領導和我國社會主義制度的巨大優越性。在新發展階段的新起點上,我們將深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示和黨的十九屆五中全會精神,謀劃和推進好“十四五”時期閩寧協作各項工作,把習近平總書記開創的閩寧協作事業繼續推向前進。要攜手做好“鞏固”文章,確保寧夏同全國人民一道進入全面小康社會;攜手做好“提升”文章,持續推進閩寧鎮產城人融合,接續全面推進鄉村振興;攜手做好“協作”文章,在更寬領域、更深層次、更高水平上加強合作,共同服務全國構建新發展格局。

陳潤兒說,閩寧協作是習近平總書記親自樹立的東西部扶貧協作典範。寧夏全域貧困縣如期實現摘帽,根本在於以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導,在於習近平總書記關於扶貧工作重要論述的科學指引,也得益於跨越千里、守望相助的福建人民鼎力相助、對口支援。寧夏人民衷心感謝福建省委省政府強烈的使命擔當、廣大幹部真誠的辛勤奉獻、社會各界的無私幫扶。新發展階段對閩寧協作提出了新要求。我們要堅決貫徹習近平總書記重要講話精神,完善機制、鞏固閩寧協作和對口支援關係,做到高層互訪不斷、結對關係不變、協作方向不偏。要深化拓展、豐富閩寧協作和對口支援內容,深化產業發展、對外開放、勞務用工、科技創新、教育醫療協作,結出更多碩果。要創新方式、廣闢閩寧協作和對口支援途徑,堅持全域協作與重點支援、政府引導與市場運作、企業主體與社會參與相結合,實現由政府主導向市場主導、單向援助向雙向互動、扶貧協作向全面合作轉變。

在閩期間,寧夏黨政代表團先後赴寧德、福州,深入考察我省脫貧攻堅、產業發展、科技創新、生態環境保護等方面的做法。

福建省領導趙龍、鄭新聰、林寶金、張廣敏、鄭建閩、郭寧寧、林鐘樂,寧夏自治區領導趙永清、張柱、李銳、王和山、賴蛟參加座談會。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026