2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 理論 > 正文

《基本问题》对基层干部的重要价值

2020-11-27 10:12:31  來源:學習時報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

在黨校學習期間,我有機會拜讀了《習近平新時代中國特色社會主義思想基本問題》這部著作。作爲一名讀者、一名來自基層的年輕幹部,收穫很大,感想很多。我認爲這本書主要體現了兩個方面的重要價值。

第一,對於理論學習方面具有重要價值。

有助於加深對習近平新時代中國特色社會主義思想理論體系的整體認識。學習完《基本問題》,最大的感受,就是對習近平新時代中國特色社會主義思想整體上有了宏觀的認識和把握。這一思想博大精深、內涵豐富。全書緊緊圍繞構成這一思想的“基本問題”,全局性謀篇,整體性闡釋。從理論和實踐兩個維度,講清楚了其在科學社會主義理論體系和中國特色社會主義偉大實踐中的地位與作用。這本書着力勾勒出了習近平新時代中國特色社會主義思想的“大圖樣、總圖樣”。

有助於加深對習近平新時代中國特色社會主義思想核心觀點內在邏輯的認識。習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,涵蓋改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍方方面面。本書從立體角度展示了這一思想的基本脈絡,闡明瞭這一思想不同方面、方面與方面之間、同一方面內部的內在邏輯關係。這本書精準地繪製出了習近平新時代中國特色社會主義思想的“框架圖、管線圖”。

有助於加深對習近平新時代中國特色社會主義思想原創貢獻的認識。習近平新時代中國特色社會主義思想之所以有力量,關鍵在於它是經過實踐檢驗了的客觀真理。習近平總書記是這一思想的主要創立者,爲這一思想的創立發揮了決定性作用、作出了決定性貢獻。全書不僅將習近平總書記的原創性貢獻充分展示,而且還從學理上“探根求源”,讓讀者“知其然,更能知其所以然”,讓讀者腦海裏呈現出了這一思想的“原料倉庫、建造說明”。


1  2  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026