2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

京穗联动发布“中国新人文电影计划”

2020-11-26 09:58:03  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社廣州11月24日電(記者鄧瑞璇)23日晚,在廣州舉辦的“2020粵港澳大灣區電影之夜”上,京穗多個機構聯合發起“中國新人文電影計劃”,倡導以新人文精神打造電影藝術精品,並計劃在3年內孵化製作首批10部中國新人文電影全新作品。

中國電影資料館(中國電影藝術研究中心)、北京十月文學院、北京電影家協會、北京作家協會、廣州市大灣區文化交流促進中心、廣州市電影家協會、廣州市作家協會,聯合發佈“中國新人文電影計劃”,宣佈將通過創作實踐,摸索與建立中國新人文電影的可持續發展模式,打造中國新人文電影的行業標準,重塑文學與電影的天然聯繫,促進電影行業注重文藝精品創作生產的良好生態,提高中國電影在國際市場的競爭力。

“提出新人文電影,實際上是補充國內藝術電影在數量和質量上不足的一種努力。”中國電影藝術研究中心研究員李迅說,希望通過與文學的結合和藝術創新,來提升電影的藝術品質。

“中國新人文電影計劃”推出一系列措施,如,通過京穗兩地聯合打造的文學遴選平臺“中國文學現場”,將一批優秀的文學作品進行新人文電影的影視化改編;成立專業性電影投資與製作機構,以此爲主體打造優秀新人文電影作品並接受市場檢驗;定期舉辦中國新人文電影展映與研討會活動,搭建中國新人文電影遴選及推介平臺。

“中國新人文電影計劃”還計劃自2021年始,在3年內孵化製作首批10部中國新人文電影全新作品。

隨着“中國新人文電影計劃”的發佈,首屆中國新人文電影展映活動也在廣州拉開序幕。《岡仁波齊》《江城夏日》《我的父親母親》《和你在一起》等電影佳作將陸續展映。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026