2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在榕举行

2020-11-26 09:55:06  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

全省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在榕舉行

大力弘揚偉大抗疫精神全方位推動高質量發展超越

于偉國講話 王寧主持 崔玉英等出席

東南網11月26日訊(福建日報記者 周琳) 11月25日,全省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在福州隆重舉行,表彰我省爲抗擊新冠肺炎疫情作出重大貢獻的先進個人和先進集體。省委書記于偉國出席並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,大力弘揚偉大抗疫精神,進一步凝聚全方位推動高質量發展超越的磅礴力量,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的福建篇章。省長王寧主持表彰大會。省政協主席崔玉英出席。

上午9時,大會開始。全場起立,奏唱國歌。

國歌唱畢,全場肅立,向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀。

省委副書記胡昌升宣讀《中共福建省委 福建省人民政府關於表彰福建省抗擊新冠肺炎疫情先進個人和先進集體的決定》《中共福建省委關於表彰全省優秀共產黨員和全省先進基層黨組織的決定》。隨後,省領導爲受表彰的個人和集體代表頒獎。

于偉國代表省委和省政府向受到表彰的先進個人和先進集體表示熱烈祝賀;向爲抗疫鬥爭作出重要貢獻的廣大醫務工作者、疾控工作者、科技工作者、社區和農村工作者、駐閩部隊和武警官兵、公安民警、新聞工作者、企事業單位職工、工程建設者、下沉幹部、志願者和廣大人民羣衆,向各級黨政機關和企事業單位廣大黨員、幹部,致以崇高敬意;向積極參與抗疫鬥爭的各民主黨派、工商聯和無黨派人士、各人民團體以及社會各界,向踊躍提供援助的香港同胞、澳門同胞、臺灣同胞和海外華僑華人,國際友好省、城和友好人士,表示衷心感謝;向爲抗擊疫情而英勇獻身的烈士們和在疫情中不幸罹難的同胞們,表達深切思念和沉痛哀悼。

于偉國指出,面對突如其來的新冠肺炎疫情,習近平總書記始終把人民羣衆生命安全和身體健康放在第一位,親自指揮、親自部署,領導全黨全軍全國各族人民,打響了氣壯山河、感天動地的疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,打贏了一個又一個的硬仗,取得了一個又一個的勝利,創造了人類疾病鬥爭史上的英勇壯舉,充分彰顯了習近平總書記作爲馬克思主義政治家、思想家、戰略家的卓越政治智慧、巨大政治勇氣、求真務實作風和深厚爲民情懷。我們之所以能夠奪取抗擊疫情鬥爭的重大戰略成果,根本在於習近平總書記作爲黨中央的核心、全黨的核心舉旗定向、掌舵領航!

于偉國指出,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全省人民團結一心、英勇奮鬥,堅決打贏抗擊疫情的福建戰役,從公佈首例確診病例到實現本土患者清零隻用了46天,至今已連續273天無本土新增確診病例、疑似病例、無症狀感染者,統籌疫情防控和經濟社會發展取得顯著成效。在這場大戰大考中,我們堅持聞令而動、有令必行,嚴格對標習近平總書記作出的一系列重大決策部署,早謀劃、早部署、早行動,切實把習近平總書記重要講話重要指示批示精神落深落細落實落到位。我們堅持人民至上、生命至上,採取嚴守“四道關口”、嚴把“三道防線”、織密“五張網”等一系列實招硬招,構築起疫情防控堅固防線,全力救治每一位病患者。我們堅持命運與共、同舟共濟,派出最強的力量馳援武漢、宜昌,全力服務抗疫大局。我們堅持統籌兼顧、協調推進,全力暢通政策鏈、服務鏈、操作鏈,幫助企業破解“五難”問題,組織實施“八項行動”,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務。我們堅持全面動員、全民參與,發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和廣大黨員先鋒模範作用,黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

于偉國說,我們永遠不會忘記,在黨和人民最需要的時候,醫務工作者白衣爲甲、逆行出征、臨危不懼、捨生忘死,社區工作者、下沉幹部、志願者和公安幹警不畏艱辛、日夜奮戰,企業職工加班加點、全力保供,科研人員奮力攻關,民營企業家慷慨解囊,新聞工作者記錄歷史、傳遞溫暖,快遞小哥起早貪黑、風雨無阻,特別是青年一代經受住了抗疫的洗禮和淬鍊。這些動人場景和感人故事,永遠銘記在全省人民的心中,永遠鐫刻在八閩大地上。

于偉國指出,我省疫情防控的每一場戰鬥、取得的每一個成果,都是“生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神的生動體現。如今的八閩大地,到處充滿生機和活力,成爲偉大祖國山河無恙、國泰民安的一個生動詮釋。我們要矢志不移堅持黨的全面領導,矢志不移踐行以人民爲中心的發展思想,矢志不移堅持中國特色社會主義,矢志不移解放和發展社會生產力,矢志不移培養和踐行社會主義核心價值觀。

于偉國強調,站在“兩個一百年”的歷史交匯點上,我們要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,大力弘揚偉大抗疫精神,全面把握新發展階段,堅定不移貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,全方位推動高質量發展超越,以越是艱險越向前的氣魄奮勇搏擊、迎難而上、接續奮鬥,在全面建設社會主義現代化國家的新徵程上創造新的更大奇蹟。要始終把“兩個維護”作爲最高政治原則和根本政治規矩,堅決把貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神抓實抓細抓到位。要毫不放鬆抓好常態化疫情防控,慎終如始、再接再厲,奪取抗疫鬥爭全面勝利。要紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,奮力打好“十三五”規劃收官之戰,推動“十四五”開好局、起好步。要加快補齊治理體系的短板弱項,有效防範和化解前進道路上的各種風險,奮力向第二個百年奮鬥目標進軍。

會上,省立金山醫院副院長郭延鬆、福州市鼓樓區南街街道楊橋河南社區黨委書記陳麗、元翔(廈門)國際航空港有限公司黨委書記朱昭作了交流發言。

省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院院長、省檢察院檢察長出席會議。受表彰的全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體代表,我省抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體代表,各設區市和平潭綜合實驗區以及省直有關部門主要負責同志等參加會議。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026