2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

中国文联香港会员总会成立典礼在港举行

2020-11-20 09:36:46  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社香港11月18日電(記者丁梓懿)中國文學藝術界聯合會香港會員總會成立典禮18日在香港舉行。主辦方表示,該機構的成立爲今後香港與內地的文聯組織交流搭建了平臺,有利於文化交流的常態化、機制化。

11月18日,中國文學藝術界聯合會香港會員總會成立典禮在香港文化中心舉行。新華社記者 李鋼 攝

成立典禮當晚在香港文化中心舉行,香港特區行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任盧新寧、特區政府民政事務局局長徐英偉、商務及經濟發展局署理局長陳百里、中國文聯香港會員總會會長馬逢國等嘉賓出席活動並共同主禮。

由香港文藝界人士於2019年發起創立的中國文聯香港會員總會,下設各全國文藝家協會的香港會員分會,14個團體會員包括中國作家協會香港會員分會、中國戲劇家協會香港會員分會、中國電影家協會香港會員分會、中國音樂家協會香港會員分會等。

中國文聯在致香港會員總會的賀信中表示,中國文聯香港會員總會及各協會香港會員分會的成立,不僅將爲內地與香港文化交流合作提供一個更加廣泛的平臺,也將爲廣大香港文藝家提供一個和諧溫馨的家。

林鄭月娥在致辭時表示,香港文聯是由一班熱心的香港文化藝術界同仁創立,通過組織學習、文藝創作、評論和志願服務等工作,積極培養藝術界人才,促進香港文化藝術的發展,增進香港與內地的文化交流,傳承弘揚優秀中華文化。在國家相關部門和文化藝術業界的大力支持下,相信香港文聯的工作一定會取得亮麗的成績。

盧新寧表示,中國文聯被稱爲“全國文藝工作者之家”,香港文聯便應是“香港文藝工作者之家”。相信這個“家”的成立能給香江文壇帶來新的氣象。

馬逢國表示,香港文聯成立後將積極開展各方面工作,包括大力推廣香港與內地文化交流,組織香港文藝工作者參與全國性評獎及藝術交流,推動參與粵港澳大灣區文化建設,參與配合“一帶一路”建設等,希望能爲中華民族偉大復興貢獻一份力量。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026