2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城融媒體中心:聯合開展消防安全培訓及演練活動

2021-04-26 17:11:07  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲切實加強員工消防安全意識,進一步提高消防安全規範化管理水平和防控火災的能力,營造安全穩定的企業生產環境。4月23日下午,浦城融媒體中心與福建廣電網絡集團股份有限公司浦城分公司聯合開展消防安全培訓及演練活動。

活動中,浦城縣消防救援隊的隊員給參加演練的記者與職工講解了消防的基本常識、滅火器的種類及使用方法、發生火災的應變措施、發生火警時如何自救逃生,並通過現場模擬起火,實際操作消防器材進行滅火。

在演練過程中,與會人員還進行了煙道逃生訓練。按疏散路線,消防負責人組織全體人員用手捂住口鼻,彎腰壓低身體迅速撤離到安全區域,整個演練過程快速、安全、有序。

近年來,浦城縣融媒體中心和縣廣電網絡公司始終把防火消防與安全保衛工作作爲首要任務來抓。通過設計應急預案、開展應急演練、完善預案漏洞,從而保證了一旦發生火災等突發事件,全員都能熟悉流程,迅速高效地控制事故進展,確保單位財產和人員的生命安全,最大限度地減少事故損失。(王海麗 餘恆毅)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026