2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

新業態助推土樓旅遊 國木文化博物館將落戶南靖土樓景區

2021-04-13 10:06:58  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

據福建南靖土樓管理委員會透露,土樓景區內將新添國木文化博物館,預計明年將揭開神祕面紗。

據南靖縣土樓管理委員會黨工委書記簡天意介紹,福建土樓景區自2008年申遺成功以來,經過近13年的發展,遊客逐年增加。2019年共接待遊客508.1萬人,門票收入28354萬元,實現旅遊收入327960萬元;2020年受新冠疫情影響,共接待遊客210.56萬人,門票收入12081.69萬元,實現門票收入134809.5萬元;隨着疫情的好轉及疫苗接種的推廣,2021年第一季度共接待遊客68.1萬人,門票收入3919萬元,實現門票收入42512萬元。

近幾年,南靖土樓不斷創新,新業態、新舉措不斷嘗試。南靖縣文化體育和旅遊局副局長兼南靖土樓旅遊開發有限公司總經理李毅鴻介紹說,線上多角度開發旅遊產品,推出雲遊項目,開展網絡直播,積極對接新媒體平臺。線下采用“走出去”與“請進來”相結合的方式,將景區文化進行梳理,有針對性的有機結合,全方位輸出南靖土樓IP。其中“請進來”的重點項目就是以方圓裏文化爲主要運營方的國木文化博物館項目。

國木文化博物館項目負責人林天輝介紹說,在南靖縣土樓管理委員會的指導下,國木文化博物館即將在土樓景區拔地而起,屆時,遊客們不僅可以欣賞到土樓,而且還可以看到沉澱上百年、上千年的烏木金絲楠木雕作品。截止目前,在臨時展館內已完工作品有《海上絲綢之路》、《陸上絲綢之路》、《古田會議永放光芒》、《中國四大名著》等大型木雕。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026