2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

乌土总统举行会晤讨论乌东部局势

2021-04-12 09:52:44  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社安卡拉4月11日電(記者鄭思遠 施洋)土耳其總統埃爾多安10日與到訪並出席土烏高級別戰略理事會會議的烏克蘭總統澤連斯基舉行會晤,雙方表示支持以明斯克協議爲基礎,通過對話解決烏東部衝突問題。

雙方在會後發表聯合聲明說,土耳其堅決捍衛烏克蘭的主權和領土完整,支持通過加強雙邊和多邊合作,確保黑海地區的穩定和安全,支持烏克蘭加入北約的行動,加強雙方在打擊一切形式的恐怖主義、民族分裂主義和極端主義方面的合作。

聲明還說,土烏將進一步加強戰略伙伴關係,深化各領域合作,加快自由貿易協定談判,改善投資環境等。

烏克蘭東部地區局勢近來再趨緊張。烏克蘭方面3月30日稱,俄羅斯在俄烏邊境地區集結軍隊,對烏國家安全構成嚴重威脅。俄總統新聞祕書佩斯科夫4月1日說,北約國家及其他勢力的軍事力量在俄邊境地區正變得更爲活躍,這迫使俄方保持警惕。俄羅斯正採取必要措施確保本國邊境安全。(參與記者:李東旭)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026