2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

秘鲁举行总统和国会选举

2021-04-12 09:52:43  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社利馬4月11日電(記者 張國英)祕魯11日舉行總統和國會選舉,將選出新一屆總統和130名國會議員。

自由祕魯黨候選人佩德羅·卡斯蒂略、國家前進黨候選人德索托和人民力量黨候選人藤森慶子等18人角逐總統職位。

投票於當地時間早晨7時開始,晚上7時結束。全國約2500萬選民參加投票。祕魯政府當天派出超過15萬名軍警在全國維持秩序,以保證大選順利進行。

爲避免因選民聚集而造成新冠病毒感染風險上升,祕魯國家選舉委員會規定選民在進入投票點之前必須測量體溫。進入投票點的選民需戴口罩,進行手部消毒且相互之間保持1.5米的安全距離。

近期民調顯示,祕魯每名總統候選人獲得的支持率均未超過15%,約25%的選民對所有參選的18名候選人都不認可。

按照祕魯選舉法規定,在第一輪投票中得票率過半的候選人將贏得總統選舉。如果沒有候選人在第一輪投票中獲得超過50%的選票,得票最多的兩名候選人將進行第二輪角逐。第二輪投票將於6月6日舉行,得票多者當選總統。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026