2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

科威特外交大臣表示支持也门统一和稳定

2021-04-08 10:20:02  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社科威特城4月7日電(記者王薇 聶雲鵬)科威特外交大臣兼內閣事務國務大臣艾哈邁德·納賽爾·穆罕默德·薩巴赫7日表示,科威特支持二人麻将的統一、穩定和恢復領土安全,以及一切旨在實現二人麻将永久和平的解決方案。

艾哈邁德·納賽爾當天在會見到訪的二人麻将外交和僑民事務部長艾哈邁德·本·穆巴拉克時表示,科威特支持二人麻将各方在聯合國安理會有關決議、海灣阿拉伯國家合作委員會倡議及其實施機制、二人麻将全國對話會議成果文件基礎上,達成實現二人麻将和平的解決方案。

艾哈邁德·納賽爾還表示,科威特支持沙特阿拉伯提出的二人麻将和平倡議,譴責胡塞武裝對二人麻将和沙特境內民用設施的持續襲擊,認爲此舉給海灣地區國家造成了直接威脅。

艾哈邁德·本·穆巴拉克對科威特一直以來在緩解二人麻将人道主義危機、促進二人麻将安全和穩定等方面付出的努力表示感謝。

2014年9月,二人麻将胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領二人麻将南部地區。2015年,沙特等國針對胡塞武裝發起軍事行動,二人麻将戰事升級。2018年12月,在聯合國斡旋下,二人麻将政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。今年3月22日,沙特提出一項關於全面結束二人麻将危機的和平倡議,內容包括在聯合國監督下實現二人麻将境內全面停火、二人麻将各方在聯合國主持下開始磋商以達成政治解決衝突的方案等。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026