2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

法国海关人员查获超过一吨可卡因

2021-04-02 16:44:54  來源:新華網  責任編輯:陳豔   我來說兩句
分享到:

新華社巴黎4月1日電(記者徐永春)法國經濟和財政部1日發表公報說,法國海關人員近日在該國北部諾曼底地區的魯昂港查獲超過一噸可卡因。

公報說,魯昂海關人員提前鎖定可疑目標,於3月25日對來自南美地區的數十個集裝箱進行嚴格檢查,並在其中一個集裝箱內發現夾帶的933包可卡因,這些可卡因總重1065公斤。

法國經濟和財政部負責公共賬目的部長級代表奧利維耶·迪索普特表示,毒品危害社會安全和民衆健康。此次緝毒行動表明,海關在打擊毒品販運和確保港口運輸安全方面發揮了積極作用。

據法國海關與間接稅總署1月公佈的數據,法國海關2020年查獲毒品超過70噸,其中大麻約60噸,可卡因約9噸。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026