2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城县召开英模事迹报告会

2021-03-30 09:41:02  來源:浦城新聞  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

英模人物吳濤,現任浦城縣公安局水北街派出所教導員。吳濤是一名90後公安民警,在2020年新冠肺炎疫情發生後,他根據疫情防控的需要,主動遞交請戰書,在抗擊疫情的主戰場,他同福建援鄂警隊的107名戰友們共同堅守一線,全力做好戰疫情、防風險、保安全、護穩定等各項工作,共同譜寫了疫情當前,警察不退的感人詩篇。吳濤也因此被湖北省委、省政府授予“新時代真正的英雄”稱號;被福建省公安廳授予個人三等功。從警6年來,吳濤先後被南平市公安局評爲全市公安機關“案審能手”、被南平市精神文明建設指導委員會評爲南平市“新時代文明標兵”、榮獲“南平市五四青年獎章”。

會議要求

全縣政法幹警要向吳富龍、吳濤兩位英模人物學習,學習他們信念堅定、對黨忠誠的政治品格,學習他們踐行宗旨、牢記使命的爲民情懷,學習他們拼搏進取、敢打敢拼的工作作風,學習他們在平凡的崗位上腳踏實地、實幹擔當的工作精神。政法各單位要加大宣傳力度,形成學習英模事蹟、弘揚英模精神、人人爭做英模的良好氛圍。

政法幹警們聆聽了報告感受很深,大家談心得,講感受,表示要向英模人物學習。

浦城法院水南法庭負責人張樹仁:“政法幹警吳富龍、吳濤的先進事蹟深深感動了我,學習先進人物的事蹟,感受榜樣的力量,就是要向先進人物看齊,把榜樣的精神融入到平凡的工作崗位上,傳導到每個案件的審理過程中。”

浦城檢察院第一監察部主任金國清:“兩位英模人物的事蹟對我觸動很大,今後要向他們看齊,忠誠履職,執法爲民,擔當作爲,嚴把事實關、證據關、程序關、法律關,讓人民羣衆在每一個司法案件中都感受到公平正義,爲浦城的發展和穩定盡職盡責。”

浦城公安局南浦派出所所長江澎:“兩位英模的事蹟深深觸動着我,我將立足崗位,以先模人物爲榜樣,大力弘揚英模精神,永葆政治本色,嚴守紀律,敢於擔當,認真履職,以轄區平安,羣衆滿意爲工作目標,爲創建平安浦城努力工作,以更好的成績迎接建黨100週年。”

浦城縣司法局辦公室主任、政治處主任王濤:“聽了兩位政法幹警的報告,我深受感動,特別是吳富龍所長分享了他在人民調解、社區矯正、法治宣傳等方面的點點滴滴,在他身上我看到了踐行初心、敬業奉獻和爲民服務的精神品質,今後我將好好的向英模學習,做一名合格的司法行政幹部。”(浦城縣委政法委)


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026