2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

中国工艺美术大师林学善传承展开展

2021-03-29 14:54:14  來源:福建日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

25日,“藝耀東南”中國工藝美術大師作品傳承展(第三場)——林學善專場在福建省海峽民間藝術館開展,將持續至4月5日。

本次展覽由福建省文聯、中國民協中國壽山石文化發展研究中心主辦,福建省民間文藝家協會、福建省海峽民間藝術館承辦,展出的45件作品中,有林學善生前創作的《長征》《創業艱難百戰多》《蒲團達摩》等得意之作,還有其學生林秀敏、張其仕、林劭川、李接輝、溫作偉等創作的富有地方特色的精品。

“學我應把我捏成你,不要把你捏成我。”林學善生前常以戲劇家袁世海的名言與弟子共勉。他是省級非物質文化遺產代表性項目福州象園木雕代表性傳承人,因擅刻達摩而享有“達摩善”之美譽。(福建日報記者 樹紅霞)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026