2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

我省两件作品入围当代舞终评

2021-03-18 10:27:36  來源:福建日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

由中國文聯、中國舞協共同主辦的第十二屆中國舞蹈“荷花獎”當代舞、現代舞評獎今年7月將在深圳舉辦。記者日前獲悉,全國共有30件作品入圍當代舞終評,由福建省舞蹈家協會報送的兩件作品榜上有名,分別是泉州市閩南民間歌舞傳承中心的女子羣舞《茶·飄香》和廈門小白鷺民間舞藝術中心的羣舞《希望》。

據介紹,《茶·飄香》以茶爲媒,將沏茶、賞茶、聞茶、敬茶的生活禮儀進行創新編排。一羣少女用曼妙的舞姿將福建特色採茶舞融入現代表演手法展現,讓茶有了萬千滋味,將福建傳統茶藝通過舞蹈展現年輕人們對非遺的傳承之心。《希望》取材於抗疫戰線的一個個感人故事,表達了人們在逆境中彼此溫暖、共同迎接春天到來的堅定信念。

中國舞蹈“荷花獎”由中宣部批准設立,是我國專業舞蹈藝術最高成就的專家獎項。“荷花獎”評獎共設古典舞、民族民間舞、現代舞、當代舞、舞劇、舞蹈詩六個評獎子項。(記者 樹紅霞)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026