2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

福建省中央引導地方科技發展資金項目開始申報

2021-03-16 10:41:12  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網3月16日訊(福建日報記者 李珂) 省科技廳和省財政廳日前下發通知,2021年度中央引導地方科技發展資金項目開始申報。結合我省實際,該資金項目我省將支持三個方面。

自由探索類基礎研究方面,將支持面向我省高質量發展和產業創新的重大需求,聚焦探索未知的科學問題,組織實施的具有前瞻性、先導性、引領性且已取得一定研究基礎的重大應用基礎研究項目,單個項目申請資助額度不超過30萬元。

科技創新基地科研攻關方面,將聚焦我省重點行業領域和產業發展方向,重點突破關鍵基礎材料、核心基礎零部件、產業技術基礎等發展瓶頸,可在短期內產生突破性成果或應用前景,具備較明顯的經濟社會效益,單個項目申請資助額度不超過100萬元。

科技成果轉移轉化方面,支持針對區域重點產業等開展科技成果轉移轉化活動,單個項目申請資助額度不超過80萬元;繼續支持福州高新區作爲科技金融試點地區申報此類項目(申請風險補償金額度參照上年);2020年申報立項的“百城百園”項目,今年可繼續申報此類項目(申請資助額度參照上年)。

該資金項目將重點支持省級及以上工程技術研究中心和省級產業技術研究院平臺申報各類項目,其他符合條件的企業也可申報,計劃單列市企事業單位不屬支持範圍。申報項目研發起始時間爲2021年,項目實施期限原則上不超過3年。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026