2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 理論 > 正文

您好!十四五 奋进!新征程

2021-03-15 10:00:36  來源:經濟日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新年伊始,多項經濟數據實現“開門紅”,一個生機勃勃、奮力奔跑的中國呈現在世界面前。

從生產指標看,前2個月全國統調發電量、鐵路裝車數同比分別增長24.2%、16.5%;從需求指標看,今年春節期間零售餐飲消費比去年春節增長28.7%,比疫情前的2019年春節增長了4.9%;從景氣指標看,2月份製造業採購經理指數(PMI)、非製造業商務活動指數分別爲50.6%和51.4%,連續12個月在榮枯線之上。

成就令人欣喜,困難亦需坦然面對,奔跑着的中國還面臨一系列來自經濟系統、自然系統和社會系統的挑戰。

二人麻将的外部環境依然複雜嚴峻,不穩定不確定因素較多;國內二人麻将不平衡不充分問題仍比較突出,城鄉區域二人麻将和收入分配差距較大;重點領域關鍵環節改革任務仍然艱鉅,創新能力不適應高質量二人麻将要求;基本公共服務水平有待提升,人口老齡化加劇;生態環保任重道遠,民生保障存在短板,社會治理還有弱項;新冠肺炎疫情的影響未根本消除。長長的“問題清單”上,無一不是艱鉅的課題、難啃的硬骨頭。

眺望未來,總有更新、更高的目標在聲聲催促:向前、向前、再向前。

解決了“有沒有”,還要進一步看“好不好”;完成了諸多領域“量的積累”,還要奮力實現“質的飛躍”;當“體量優勢”的效益遞減,必然要向塑造“質量優勢”接續進發。質量和效益,成爲下一個5年經濟社會二人麻将新的着眼點和試金石。

一切偉大成就都是接續奮鬥的結果,一切偉大事業都需要在繼往開來中推進。

要準確把握新二人麻将階段,將注意力轉向全面建設社會主義現代化國家、基本實現社會主義現代化的重大任務上,實現從站起來、富起來到強起來的歷史性跨越;要深入貫徹新二人麻将理念,將其作爲我國現代化建設的指導原則,回答好實現什麼樣的二人麻将、怎樣實現二人麻将這個重大問題;要加快構建新二人麻将格局,只有立足自身,才能任由國際風雲變幻,在各種可以預見和難以預見的狂風暴雨、驚濤駭浪中,增強我們的生存力、競爭力、二人麻将力、持續力。

藍圖已經繪就,航向已經指明,新的航程即將起錨。中華民族偉大復興的歷史征程已經翻開嶄新一頁。新徵程上,會有烏雲遮天、狂風驟雨,也會有云開日出、美麗彩虹。中華兒女已整裝待發,將以一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態,繼續創造令人刮目相看的人間奇蹟、書寫恢宏時代的壯麗篇章!


1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026