2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城一老人将文物无偿捐献给博物馆

2021-03-09 09:23:43  來源:浦城新聞  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

在富嶺鎮,有一位70多歲的老人叫沈從賢,他將自己珍藏了50年的老式照相機捐贈給縣博物館。

3月5日,記者在富嶺鎮看到,沈從賢夫婦小心翼翼地拿出自己珍藏了50年的輪機,並把它捐給縣博物館。

捐贈者沈從賢:“這東西是值得保存的,我私人保存不保險,獻給國家是最好的了。”

據瞭解,沈老在20歲的時候,因爲喜愛攝影,買了這臺輪機,由於當時鎮上文化站需要,他便拿着這臺輪機幫忙拍照並在鎮上開了一家照相館。時代的進步,新式相機代替了老式相機,那臺輪機就一直被沈老珍藏在家中,這一放,就是數十年。

博物館館員吳桂斌:“當時看到這個非常震撼,這個相機像我們這樣的下一代的人都很少能見到了,沈老闆這個50年的相機情感給了我們,給了我們博物館,給我們博物館很大動力,我們有這個責任,把這個相機保護好,給我們子孫後代,展示給人們看。”(柯柳青)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026