2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

福建省国家级工业设计中心数量居全国第三

2021-03-05 15:53:48  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網3月5日訊(福建日報記者 林侃) 近年來,我省通過鼓勵製造業企業開展工業設計中心建設,貼近用戶需求,有力提升產品市場競爭力。記者從省工信廳瞭解到,截至2020年底,我省共擁有省級工業設計中心84家、國家級工業設計中心17家,國家級工業設計中心數量居全國前三。

此外,全省35所本科學院中有15個院校設立工業設計或產品設計專業,還有數量衆多的大中專學校有相關的專業教學。通過“海峽杯”“八閩杯”等特色工業設計比賽,已初步搭建工業設計成果和人才與我省製造業企業對接平臺,強化工業設計成果轉化。

省工信廳相關人士表示,當前我省衆多不同行業的企業在推行工業設計服務,涵蓋衛浴、環保紙製品、古典傢俱、針織經編花邊、服裝、展櫃、儀器儀表生產製造、閥門製造等領域,全省已形成一批服務型工業設計特色企業,工業設計推動製造業企業向價值鏈中高端延伸的作用逐漸顯現。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026