2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

开学第一天,看看浦城县的孩子们在做什么?

2021-03-02 10:42:07  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 3月1日,浦城縣各小學迎來了春季開學第一天,學生們從愜意的寒假生活迴歸學校。新學期爲了加強學生們的安全意識,各校紛紛組織師生上好開學第一課。

早上7點30分,記者來到光明中心小學,1682名學生正分道有序入校,老師爲學生們逐一進行體溫測量。隨後記者來到他們的課堂上,看到許多教師的第一堂課並沒有急着上文化課,而是先讓孩子們學習安全教育知識。

“在今天的開學第一課中,我們學習到了各類的安全知識,比如說校園安全食品安全防疫安全和交通安全,未滿12週歲不能(騎)上自行車上路,坐私家車時應該繫好安全帶;在校園裏,我們應該不追跑打鬧,不翻跨柵欄,以免發生危險。”四年級學生徐廖競宇說。

據瞭解,今年春季開學,校園內將依舊實行疫情防控常態化管理,以年級、班級爲單位實行區域單元管理,確保學校正常有序開展教學工作。(柯柳青)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026