2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城县人社局:多举措推进妇女儿童工作

2021-03-02 10:42:07  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲進一步促進婦女兒童事業發展,浦城縣採取多種措施,依法維護婦女兒童合法權益,優化兒童健康成長環境。

積極提升婦女職業技能。針對浦城縣縣情,該局組織開展開展育嬰員、麪點師、茶藝師、“有聲書主播”等各類就業技能培訓,通過技能培訓幫助2000餘名女性實現就業。立足人社精準就業扶貧職能,該縣有就業意願的812人已全部實現就業,在勞動年齡段內有培訓意願,382人已全部至少參加過一次培訓。

增強婦女社會保障能力。2020年底,浦城縣城鎮職工基本養老保險女性參保人數達1.32萬人,城鄉居民社會養老保險女性參保人數達10.8萬人,失業保險女性參保人數達到0.9萬人,工傷保險女性參保人數達1.26萬人。

全力維護婦女兒童權益。依據《勞動保障監察條例》進一步強化勞動保障行政執法,着重在取消性別歧視和禁止使用童工上下功夫,全力維護婦女兒童權益。(季珂)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026