2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 網絡中國節·元宵 > 正文

“正月十五鬧元宵 創意田園展民俗”即將上演

2021-02-26 16:47:34  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

2月22日,由中共合肥市瑤海區委宣傳部、區文旅局主辦,區文化館、區東新文旅公司承辦、各街鎮開發區協辦的“文化進萬家——正月十五鬧元宵 創意田園展民俗”線上展演錄製活動, 在轄區青年創意田園舉行。

爲配合疫情防控,減少人員聚集,此次民俗展演活動採用“線下錄製+線上展播”的形式進行,堂鼓、秧歌、花船等16個民俗節目依次上臺錄製。

臺上熱鬧非凡,臺下工作人員也是全神貫注,精心錄製。現場工作人員表示,此次節目的錄製,不僅有傳統的舞臺演出形式,還加入了民俗節目與特色景區相結合的表演形式,青年創意田園裏,身着傳統服飾的演員們,在彩虹塔下、五四紀念牆邊、青年說廊架旁等景點,用歌聲與舞蹈來表達對節日的祝福。在“文化+旅遊”融合的背景下,此次活動的舉辦將使瑤海區文旅產業融合發展向前邁進一步。

據瞭解,經過後期製作,該節目將於2月26日(正月十五)通過安徽公共文化雲、瑤海發佈、文化瑤海等多個平臺發佈。屆時,一定能給瑤海羣衆提供精彩紛呈的文化大餐,敬請期待!(張紀中)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026