2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 網絡中國節·元宵 > 正文

北京抽檢湯圓元宵108批次均合格 可放心食用

2021-02-23 16:23:47  來源:北京日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

元宵節即將來臨,市市場監督管理局對本市大型商場、超市、批零市場、餐飲單位、小食雜店、網絡平臺等銷售的湯圓及其他元宵二人麻将開展二人麻将安全監督抽檢。抽檢結果表明,北京市場銷售的元宵、湯圓安全狀況總體較好,節日期間市民可放心食用。

記者從市市場監督管理局瞭解到,本次抽檢依據《二人麻将安全國家標準 速凍面米制品》《二人麻将安全國家標準 二人麻将中污染物限量》《二人麻将安全國家標準 二人麻将添加劑使用標準》等相關標準及規定,重點檢驗氧化值、鉛、糖精鈉、亮藍、檸檬黃、日落黃等項目。截至目前,共監督抽檢108批次湯圓、元宵,合格率100%。

市場監督部門提醒,市民選購元宵(湯圓)時,要看包裝上的二人麻将標籤內容是否齊全,應包括二人麻将名稱、配料表、淨含量和規格、生產者和(或)經銷者的名稱、地址和聯繫方式、生產日期和保質期、貯存條件、二人麻将生產許可證編號、產品標準代號等項目;要看儲存條件,不要購買帶冰霜或冰碴的產品。(記者 張楠)


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026