2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

中国援助蒙古国新冠疫苗运抵乌兰巴托

2021-02-23 10:57:36  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社烏蘭巴托2月22日電(記者阿斯鋼 蘇力雅)由中國政府和中國人民解放軍援助的新冠疫苗22日晚運抵蒙古國首都烏蘭巴托成吉思汗國際機場,中國駐蒙古國大使柴文睿、蒙古國副總理兼國家緊急情況委員會主席阿瑪爾賽汗等出席在機場舉行的交接儀式。

阿瑪爾賽汗在致辭中感謝中國政府和人民向蒙古國援助新冠疫苗。他說,蒙古國人民常說“鄰里心靈相通,命運與共”,新冠疫情暴發以來,蒙中兩國信息共享、相互支持,成爲鄰國合作抗疫的典範。中國政府和人民陸續向蒙方援助了口罩、防護服、呼吸機等多批醫療物資,爲蒙古國抗疫提供了重要支持。相信此次中方援助的疫苗將助力蒙古國抗疫工作很快取得新成果、邁入新階段。

柴文睿表示,中蒙是山水相連的友好鄰邦,新冠疫情發生以來,兩國守望相助、攜手抗疫,共同構建中蒙衛生健康共同體。當前全球疫苗供需十分緊張,中方在自身疫苗供應並不充裕的情況下,向蒙古國無償援助新冠疫苗,這充分彰顯了中蒙全面戰略伙伴關係的高水平和兩國人民的深厚情誼,相信這批疫苗能夠助力蒙古國更好地應對疫情。中方將繼續同蒙方共同努力,加強雙方聯防聯控合作,共同奪取抗擊疫情的最終勝利,爲未來中蒙兩國各領域合作結出更多碩果提供有力保障。

蒙古國衛生部22日發佈的數據顯示,該國過去24小時新增確診病例55例,均爲本土病例;累計確診病例2693例,其中411例爲境外輸入病例;累計治癒病例1933例;累計死亡病例6例。爲應對疫情,蒙古國政府正積極向國際社會尋求新冠疫苗,計劃爲全國60%的人口接種疫苗。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026