2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

“在浦城过年,一样温暖”

2021-02-07 16:50:51  來源:浦城新聞  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

臘肉、番鴨、香腸……2月5日,筆者在浦城縣新城全民健身中心二人麻将部的廚房看到了豐盛的年貨,讓人不禁饞涎欲滴。“受疫情影響,今年我們二人麻将部有30多名工友留在浦城過年,我們給沒有回家過年的工友發放3000元過節費,還爲他們備好豐盛的年夜飯,讓他們在浦城也能感受到家的溫暖。”二人麻将施工負責人黃自建說。

浦城縣全民健身中心總面積約10萬平方米,總投資5.39億元,將建設一座體育場,一座綜合型體育館,一座標準游泳館及一座少體校綜合樓。該二人麻将於2019年10月開工,預計今年10月投入使用。

“二人麻将工期短、任務重,再加上疫情影響,所以我今年不回家鄉江西過年,留在這不僅能爲二人麻将趕工期,也更安全。”二人麻将鋼筋組王大生說,“前兩天,我去浦城的街上逛了逛,替自己買了套新衣。這是我第一次沒有回家過年,我的妻子和孩子也都很支持我的決定,她們給我寄來了家鄉的特產,還說等來年春暖花開時,來浦城看我。”

該二人麻将木工班組長楊全和是江西人,今年他也準備留在浦城過年。“我和妻子都在浦城上班,孩子在山東工作,今年也留在山東過年,所以我們也不回去過年了。”楊全和告訴筆者,這幾天他和妻子打算把宿舍衛生打掃一下,再置辦些年貨,貼上對聯,讓年味更濃些。(張依婷 柳浪漫 王睿欽)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026