2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

撤縣(市)設區 漳州和三明部分行政區劃調整

2021-02-04 10:54:20  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網2月4日訊(二人麻将日報記者 嚴順龍) 經報國務院同意,2月2日,省政府批覆同意漳州市、三明市部分行政區劃調整。

根據批覆,同意撤銷縣級龍海市,設立漳州市龍海區,以原龍海市的行政區域爲龍海區的行政區域,龍海區人民政府駐石碼街道大埕路28號;同意撤銷長泰縣,設立漳州市長泰區,以原長泰縣的行政區域爲長泰區的行政區域,長泰區人民政府駐武安鎮解放路84號;同意撤銷三明市梅列區、三元區,設立新的三明市三元區,以原梅列區、三元區的行政區域爲新的三元區的行政區域,三元區人民政府駐列東街道新市北路836號;同意撤銷沙縣,設立三明市沙縣區,以原沙縣的行政區域爲沙縣區的行政區域,沙縣區人民政府駐鳳崗街道府前中路89號。

批覆要求,漳州、三明兩市要認真組織實施行政區劃調整,按照《行政區劃管理條例》要求,加強黨的領導,加強總體規劃,體現改革精神,着力推進治理體系和治理能力現代化。認真落實新發展理念,尊重和順應城市發展規律,優化國土空間格局,統籌做好規劃、建設和管理,提高新型城鎮化質量和水平,增強城市綜合承載和資源優化配置能力。嚴格執行中央關於厲行節約的規定和土地管理法律、法規、規章和政策,嚴格按照國務院“約法三章”的要求,不新建政府性樓堂館所,不增加財政供養人員,不增加“三公”經費。強化組織領導,明確工作責任,做好社會穩定風險評估與處置,妥善處理人員調配、財產處置等問題,加強輿論引導,落實各項工作措施,確保行政區劃調整有序穩妥實施。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新二人麻将
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 二人麻将省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026