2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

“我的日子越过越好”

2021-02-04 10:31:08  來源:浦城新聞網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

我是浦城縣臨江鎮山後村村民郭起琴,2020年,我種了5畝水稻、7畝芋子,還拿到了中央財政專項扶貧發展資金補助和省級財政專項扶貧資金補助,年收入有將近5萬元,我現在的日子越過越好了。

想起原來的日子,都不知道是怎麼熬過來的。我的丈夫患有先天眼疾幾乎失明,基本的起居生活都需要人照顧,就別說能夠出去打工掙錢了,我還有一兒一女,需要照顧,全家的重擔都在我一個人身上,我的二人麻将程度不高,只能靠務農和打零工維持家裏的生計。

2016年可是說是我最艱難的一年,那年家裏的房子因爲連日的暴雨導致坍塌,急需資金修繕,我的丈夫眼疾惡化,我在打零工時又摔傷了肩膀,連續支出的醫療費,讓我原本貧瘠的生活雪上加霜。

也就是在這一年年底,中國郵政福建公司曾禮智來到了我們村擔任第一書記。他很關心我們這些貧困戶的生活,時常來我家跟我交流探討,瞭解了我家的情況後,他讓我在家發展芋子種植,看到我有點猶豫,他告訴我,不要擔心,他會幫助我一起銷售芋子,肯定不會讓我虧損。有了曾書記的保證,我懸着的心放了下來。那年曾書記藉助他“孃家”“9.19”扶貧助農電商年活動,以高出市場價0.4/斤的價格幫助我銷售了所有的芋子,爲我帶來了近萬元的收入,這是我第一次嚐到生活的甜頭。

爲了能讓我穩定脫貧,每年香菇收成時,曾書記安排我到村裏的香菇棚幫助採收;2018年,我還兼起了村保潔員的工作,每月又多了1420元的固定收入。

雖然農忙時,我會比較辛苦,但兒女懂事聽話,不僅會幫忙一起做家務,讀書也很認真,這讓我很開心。對於今後的生活,我充滿了希望。(郭起琴/口述 張依婷 李宇倩/整理)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026