2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城县召开商业综合体火灾防控工作会

2021-02-02 17:33:29  來源:東南網  責任編輯:陳豔   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲做好商業綜合體火災防控工作,堅決遏制羣死羣傷火災事故發生。近日,南平市浦城縣政府召開商業綜合體火災防控工作會議並約談永暉商業綜合體八類“關鍵人”。會議由浦城縣委常委、常務副縣長範吉朝主持,商務局、消防救援大隊、市場監督管理局、城市管理局等有關部門參加。

會上,消防救援大隊主官彙報了對永暉商業綜合體檢查中發現的問題,並提出了針對性的整改意見。

範吉朝充分肯定了消防救援大隊牽頭的聯合檢查工作,並對進一步做好商業綜合體火災防控工作提出三點意見:一是要充分運用檢查成果。要深度運用檢查工作成果,及時將檢查發現的問題交辦各有關部門,督促其明確責任、立行立改、跟蹤督辦,並定期報送整改工作進度,推動問題徹底完成整改。二是要建立健全長效機制。針對檢查發現的突出問題,要逐一突破、儘快破題。要督促商業綜合體建立消防安全管理團隊,落實各關鍵崗位消防工作責任。要舉一反三,針對發現的問題,全面梳理設計、施工、監理、維保等單位責任,加強與相關部門的聯合執法,形成高壓整治態勢,有效提升商業綜合體火災防控能力。三是要持續開展宣傳工作。積極開展火災警示教育活動,在報刊、電視、廣播上報道商業綜合體消防安全專項檢查工作動態、普及消防常識。商業綜合體在營業期間,利用圖文、音視頻媒體等形式廣泛開展消防宣傳,重點普及逃生自救常識,提醒顧客注意消防安全,提示場所火災危險性、安全疏散路線、滅火器材位置和使用方法,不斷提升消防安全素質和自防自救能力。(祝詩琪 羅婧露)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026