2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

省委常委班子召开2020年度民主生活会

2021-02-01 09:53:17  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

省委常委班子召開2020年度民主生活會

充分發揮省委常委班子示範帶頭作用 確保“十四五”開好局起好步

尹力主持並講話

東南網2月1日訊(福建日報記者 周琳) 1月30日,按照中央部署要求,省委常委班子用一天時間召開2020年度民主生活會。會議以“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程”爲主題,聯繫省委常委會工作實際,進行自我檢查和黨性分析,嚴肅開展批評和自我批評。省委書記尹力主持並講話。中央組織部副部長曾一春到會指導。

省委對開好這次民主生活會高度重視,以嚴的標準和實的要求,認真組織部署,紮實開展學習研討,深入調查研究,廣泛徵求意見,開展談心談話,並在此基礎上認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,爲開好民主生活會打牢了思想基礎,作了充分準備。

會議通報了2020年度省委常委班子民主生活會準備工作、省委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題思想專題民主生活會和汲取張志南案深刻教訓專題民主生活會整改措施落實以及本次民主生活會會前徵求意見情況。

尹力代表省委常委班子進行對照檢查,從學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作爲、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任等五個方面,認真查擺了存在的突出問題,深入剖析根源,並從加強政治建設、帶頭提高政治判斷力政治領悟力政治執行力,深化理論武裝、帶頭做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,強化擔當作爲、帶頭扛起譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章的政治責任,堅持全面從嚴、帶頭營造風清氣正的政治生態等方面,明確了整改方向和措施。隨後,省委常委逐一進行個人對照檢查,並互相開展批評。

尹力在總結講話中指出,這次民主生活會是一次嚴格的黨內政治生活鍛鍊。對查擺出的問題,要堅決扛起整改落實的政治責任,逐一研究、列出清單,細化措施、明確時限,確保件件有着落、事事見成效。


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026