2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

省十三届人大五次会议举行第二次全体会议

2021-01-26 09:21:55  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

吳偕林在報告中說,2020年全省法院圍繞大局履職盡責,服務全方位推動高質量發展超越;踐行司法爲民,增強人民羣衆獲得感幸福感安全感;加強法治保障,促進治理體系和治理能力現代化;深化改革創新,提升司法質量、效率和公信力;堅持全面從嚴,建設德才兼備的高素質法院隊伍;自覺接受監督,不斷加強和改進法院工作,各項工作取得新進展。

吳偕林說,今年法院將堅持把習近平法治思想貫徹到法院工作全過程各方面,堅持爲全方位推動高質量發展超越提供有力司法服務保障,堅持以人民爲中心加強民生保障完善社會治理,堅持以改革創新精神推進審判體系和審判能力現代化,堅持建設黨和人民信得過靠得住能放心的司法鐵軍,切實推動法院工作高質量發展,爲“十四五”開好局、譜寫全面建設社會主義現代化國家的福建篇章提供有力司法服務保障。

霍敏在報告中說,2020年全省檢察機關克服疫情影響育新機開新局,站位全局主動作爲,服務保障全方位推動高質量發展超越;更新理念強化監督,全面履行“四大檢察”職能;堅守初心爲民司法,維護人民羣衆合法權益;強基固本鍛造隊伍,提升檢察履職水平;自覺接受監督制約,讓檢察權在陽光下行使,以高度的政治自覺、法治自覺、檢察自覺履行法律監督職責。

霍敏說,今年全省檢察機關將立足新發展階段,貫徹新發展理念,積極服務並深入融入新發展格局,深入學習貫徹習近平法治思想和黨的十九屆五中全會精神,主動對標“十四五”規劃宏偉藍圖精準落實服務舉措,全面加強新時代人民檢察院法律監督工作,紮實推進基層基礎和檢察隊伍建設,爲全方位推動高質量發展超越提供更加有力法治保障。

會議表決通過省十三屆人大五次會議選舉和表決人選辦法。

擔任本次全體會議執行主席並在主席臺前排就座的有:葉雙瑜、邢善萍、劉建洋、蘇增添、邱奕多、張玉生、陳明義、陳樺、林興祿、羅東川、周聯清、胡昌升、徐謙、黃小晶、康濤、雷春美。

其他省領導和主席團成員在主席臺就座。出席省政協十二屆四次會議的委員列席會議。


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026