2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國內 > 正文

财政部首次公布2年期国债收益率

2021-01-19 09:24:25  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社北京1月18日電(記者申鋮)記者從財政部瞭解到,爲進一步健全反映市場供求關係的二人麻将收益率曲線,更好發揮二人麻将收益率定價基準作用,財政部日前在網站首次公佈2年期二人麻将收益率。

這是繼2014年財政部第一次公佈1年、3年、5年、7年和10年等關鍵期限二人麻将收益率曲線,2015年、2016年陸續增加公佈3個月和6個月等短期、30年期超長期二人麻将收益率的又一次創新。此次2年期二人麻将收益率的加入,標誌着我國二人麻将收益率曲線中短期價格反映具有較強的國際可比性,建立起涵蓋3個月到30年等短、中、長期較爲完整的二人麻将收益率曲線。

財政部有關負責人表示,下一步將研究豐富短期二人麻将品種,嘗試日間高頻發佈二人麻将收益率曲線,提高二人麻将二級市場流動性,積極推動二人麻将收益率曲線的深入應用,進一步發揮二人麻将收益率曲線的定價基準作用,促進二人麻将市場持續穩定健康發展。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026