2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城县宣传思想工作交流座谈会召开

2021-01-18 15:24:22  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 近日,浦城縣宣傳思想工作交流座談會召開,會議交流和總結了2020年度浦城縣宣傳思想文化工作,安排部署春節前後宣傳思想重點工作。浦城縣委常委、宣傳部部長吳曉琴參加會議。

會上,吳曉琴對宣傳系統各單位、鄉鎮(街道)2020年宣傳思想工作進行點評。她指出,過去一年,全縣宣傳思想工作緊扣學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中、五中全會精神這條主線,貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》,聚焦主責主業,在守正創新中掌牢意識形態關口,講好浦城故事,爲抗擊疫情、決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、全方位推動綠色高質量發展超越提供了堅強的思想輿論保障和精神文化動力。

吳曉琴強調,要強化理論學習不放鬆,全縣宣傳思想戰線要緊密結合學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,把宣傳文化事業放在“兩個大局”中去謀劃,把《論黨的宣傳思想工作》精神實質貫穿到“十四五”期間宣傳文化事業全過程,切實增強做好宣傳思想工作的使命感和責任感,謀劃好各自領域明年的工作,推動宣傳思想文化工作再上新臺階;要狠抓新聞宣傳不放鬆,各鄉鎮要通過自己的宣傳平臺,持續開展“十三五”建設成就和“十四五”規劃宣傳。近期新聞宣傳、社會宣傳要積極營造祥和、體現中國文化特色的春節氛圍,有度有序開展安全生產、疫情防控、“兩會”等主題宣傳;要堅守陣地管理不放鬆,始終牢牢把握宣傳工作領導權、主動權和話語權,管好用好宣傳陣地;要突出紀律意識,管好轄區黨員幹部網絡行爲;要落實好重大輿情報告制度、輿情處置閉環機制,確保突發事件網絡輿情及時得到處置。要加大巡查力度,對破損陳舊的宣傳牌、宣傳標語及時更換。要保持“學習強國”推廣使用成果,讓強國學習成爲自覺,成爲習慣;要堅持服務羣衆不放鬆,各鄉鎮(街道)要安排好春節期間的文化活動,滿足羣衆對文化生活的新期待,要進一步提升文明實踐所(站)的建設水平,注重發揮本地鄉土文化科技人才、“五老”人員、新鄉賢、創業返鄉人員作爲羣衆性活動帶頭人的作用,探索開展具有浦城特色的志願服務項目。

該縣各鄉鎮(街道)黨(工)委宣傳委員,宣傳系統教育、衛健、文體旅、文明辦、融媒體中心主要負責同志進行了交流發言。(劉莉輝 王海麗)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026