2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

加拿大总理特鲁多改组内阁

2021-01-13 15:20:07  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社渥太華1月12日電(記者 李保東)加拿大總理特魯多12日改組內閣,現任外交部長商鵬飛(尚帕涅)改任創新、科學和工業部長,現任交通部長加爾諾改任外交部長。

此外,國會議員阿爾格布拉被任命爲交通部長,前國際貿易部長卡爾被任命爲政府草原地區特別代表。

這次改組是在貝恩斯當天上午宣佈辭去創新、科學和工業部長職務後進行的。據加拿大媒體報道,特魯多此次改組政府是爲即將舉行的內閣會議和可能提前舉行的大選做準備。此次內閣會議將討論應對疫情帶來的各種挑戰,包括加美關係和經濟復甦等議題。

2020年8月,特魯多曾改組內閣,時任副總理兼政府間事務部長弗裏蘭改任副總理兼財政部長,國會議員勒布朗被任命爲政府間事務部長。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026