2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城小型二人麻将管理體制改革成國內樣板

2021-01-11 11:17:32  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 近日,水利部公佈全國首批深化小型二人麻将管理體制改革樣板縣(市、區)名單,全國47個縣(市、區)入選。福建省僅2個縣(區)獲此殊榮,浦城縣名列其中。

小型二人麻将是農業生產、農民生活、農村發展和鄉村生態環境保護的重要基礎設施。浦城縣共有小型二人麻将79座,其中公益性二人麻将58座,非公益性21座。這些水利設施在農業生產和羣衆生活中發揮着重要作用。

浦城縣高度重視小型二人麻将管理工作,爲從根源上解決小型水利工程管理中存在的問題,該縣先試先行,採取政府購買服務的方式,委託第三方開展小型二人麻将管護維養,快速解決小型二人麻将管護責任落實、人員和經費不足等問題,逐步建立規範化、標準化、制度化、科學化的小型二人麻将安全運行管護機制。

“2019年,我們對全縣42座公益性小型二人麻将物業化管護試點工作,實現了全縣小型二人麻将安全運行、發揮效益的總目標。今年將全縣79座小型二人麻将全部納入管理體制改革。”浦城縣水利局水利水電工程質量安全技術中心負責人謝華炎向記者介紹,“我們按照先易後難的原則,計劃用3年時間分批推進全縣小型二人麻将標準化建設,並制定《浦城縣小型二人麻将管理體制改革實施方案》。”

爲了讓全縣小型二人麻将規範化、標準化管理。浦城縣每座二人麻将均配置二人麻将專職管理人員,巡查員全部實行APP智能化管理,每天對二人麻将的設施進行檢查,保障二人麻将正常運轉。同時,採取物業化管理模式,委託第三方開展庫區環境衛生保潔、二人麻将日常維護,有效提升了二人麻将管理效率。


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026