2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:好看又好听 全会精神入民心

2021-01-11 11:17:32  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 “打竹板,竹板響,聽我把五中全會給您講……”近日,伴隨着節奏歡快的快板聲,村民們紛紛聚集到文化廣場,浦城縣臨江鎮水東村巾幗快板隊打起快板、走起隊形,用接地氣的方式和通俗易懂的語言宣講黨的十九屆五中全會精神。臨江鎮根據黨的十九屆五中全會精神組織編寫朗朗上口又接地氣的《全會精神我來講》快板詞,由水東巾幗快板隊、黨羣工作者、新時代文明實踐志願者等到各村宣講,讓全會精神“飛入尋常百姓家”。

黨的十九屆五中全會召開後,浦城縣迅速行動,廣泛開展“我有話題問書記”活動,各級領導幹部充分發揮“頭雁效應”,帶頭到基層一線開展宣講,帶頭同幹部、羣衆互動交流,推動全會精神走深走實。同時,組成黨的十九屆五中全會精神浦城縣委宣講團開展集中宣講活動,發揮鄉村講師團、宣講小分隊等的力量,結合各行業各領域人員特點,創新宣講載體,以“故事會”“微宣講”等形式深入田間地頭、工廠車間、學校課堂,用好看又好聽的形式開展“花樣”宣講,傳遞黨的聲音,讓全會精神深入民心。

在永興鎮銀場村,一場學習貫徹黨的十九屆五中全會精神文藝宣傳活動熱鬧非凡,羣口快板《五中全會譜新篇》用本地方言暢談全會精神,農村婦女們打起歡快的腰鼓,跳起歡樂的舞蹈,喜看中國新發展,展現新時代農村新面貌。

“百計爲民謀福祉,青山綠水成金銀……”在富嶺鎮雙同村的匡山女子詩社,大家你一言我一語地斟酌着,在學習全會精神後用詩歌的形式寫下心得體會。“現在的生活好了,村裏的姐妹們沒事就聚在一起唱唱歌、跳跳舞,寫寫‘土味’詩歌,用接地氣的語言表達對美好生活的讚美和嚮往。”匡山女子詩社組織者向瓊說,自己編寫的詩歌通俗易懂,空閒時就圍坐一起開展“詩歌比拼”,在相互交流中加深對全會精神的理解和認識。

“我分享的內容是‘十三五’期間我們取得的一些成就和數字,這讓我感受到生活越來越美好,對未來充滿了信心。”在河濱街道勝利社區,一場黨的十九屆五中全會精神“讀書分享會”聚集了社區幹部、居民代表、共建單位代表等30餘人一起讀原文、談體會、說感受,通過讀書分享讓“高大上”的全會精神更加“接地氣”,此外,該社區還通過微信羣“線上”宣講,讓廣大居民足不出戶就能瞭解到全會精神。

文藝演出接地氣,理論宣講“零距離”。該縣組織文體旅局、文聯、贛劇藝術傳承發展中心等緊緊圍繞全會精神,創作歌舞、快板、小品等文藝節目,結合書畫展、攝影展等形式,充分運用“喜馬拉雅”有聲平臺,村村響、智慧音響等載體,把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神送到基層,動員廣大幹部羣衆將思想和行動高度統一到黨中央的決策部署上來,進一步將全會精神轉化爲推動浦城高質量發展的精神力量。(邱春靜 袁野)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026