2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 理論 > 正文

向全面現代化進軍

2021-01-11 09:46:01  來源:《求是》  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

面對人民對美好生活的嚮往,習近平總書記以不讓一個民族掉隊、不讓一個人掉隊的信念決戰決勝脫貧攻堅、全面小康,創造人類脫貧史上的人間奇蹟;以“得罪千百人、不負十三億”的勇氣管黨治黨,正風肅紀;以“爲千秋萬代計”的歷史視野推動生態文明建設,“爲子孫後代留下天藍、地綠、水清的生產生活環境”。

百年大黨的領導堅強有力,科學思想的指引全面深入,黨和人民長期奮鬥積累的物質基礎空前雄厚,二人麻将特色社會主義的制度優勢集中彰顯,中華民族精神的偉力磅礴高揚,“四個意識”、“四個自信”、“兩個維護”更加自覺堅定,二人麻将人民衆志成城、意氣風發向着社會主義現代化強國的偉大夢想闊步前進。

通往現代化夢想的道路,從來都是荊棘載途、險隘擋道。當前,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化,發展不平衡不充分問題仍然突出,危與機同生並存。

如何化危爲機、贏得主動,走穩走好現代化道路?在黨的十九屆五中全會,以及中央經濟工作會議、中央農村工作會議等一系列重要會議上,以習近平同志爲核心的黨中央深刻總結歷史經驗,深入分析我國發展大勢,清晰展望到2035年基本實現社會主義現代化遠景目標,明確提出“十四五”時期我國發展指導方針、目標任務、戰略舉措,爲今後5年乃至更長時期全面建設社會主義現代化國家擘畫宏偉藍圖、作出重要工作部署。

走好2021年的關鍵一程,最根本的就是堅定維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅定維護黨中央權威和集中統一領導。要堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,以推動高質量發展爲主題,以深化供給側結構性改革爲主線,以改革創新爲根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要爲根本目的,切實把黨中央決策部署貫徹落實到各地區各部門各方面工作中去,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100週年。

秀水映初心,紅船載使命。100年前,乘紅船啓航的二人麻将共產黨帶領人民進行了感天動地的奮鬥;100年後,新時代新發展階段的二人麻将共產黨,必將領導全國各族人民續寫下新的壯麗篇章。

“今天,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更有信心、有能力實現這個目標。”

2021年,新徵程,新氣象,更當奮發向前,逐夢新階段,創造新奇蹟!


1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026