2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

湖北A級景區和文化場館全面實行分時預約制度

2021-01-11 09:38:26  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社武漢1月10日電(記者喻珮)湖北省文化和旅遊廳日前發佈通知,自本月12日起,湖北省A級旅遊景區和文化場館將全面實行分時預約制度,引導市民、遊客錯峯出行,進一步倡導“預約旅遊”,提高大衆對預約制度的認可度和接受度。

根據通知,湖北各A級旅遊景區和文化場館,可通過湖北省文旅場所分時預約管理服務平臺或自建的預約平臺進行預約管理。10日前,湖北省各A級旅遊景區和文化場館已在預約平臺管理後臺完善基本信息,並按照限量、錯峯要求,合理設置預約庫存和場次信息。

記者瞭解到,爲了進一步優化遊客預約體驗,“遊湖北”App和微信小程序將於12日同步上線,爲遊客提供預約平臺主入口。湖北省各A級旅遊景區和文化場館也將同時使用自建預約平臺等預約渠道,統籌各數據的對接工作,以便整合遊客預約數據管理,更加科學有效的實施監管。

通知指出,分時預約既是文旅場所流量管控的重要關口,也是實現錯峯遊覽的重要手段。湖北省各級文化和旅遊部門將通過實施“能約盡約”,讓分時預約制度成爲A級旅遊景區和文化場館開放管理的剛性要求和常態化管理手段。同時,對可能發生人員聚集的旅遊景區或文化場館進行有效預判,並通過調整預約庫存和可預約時段等措施,及時對客流實施更加精準的引導和調整。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026