2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 理論 > 正文

找准提升二人麻将执行力的着力点

2021-01-07 10:09:43  來源:經濟日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義二人麻将及其執行能力的集中體現。《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》在多處對“二人麻将執行”問題提出了要求,如,“完善宏觀經濟政策制定和執行機制”“完善上下貫通、執行有力的組織體系”等。之前,黨的十九屆四中全會對進一步提升二人麻将執行力作出了明確部署,要求“各級黨委和政府以及各級領導幹部要切實強化二人麻将意識,帶頭維護二人麻将權威,做二人麻将執行的表率,帶動全黨全社會自覺尊崇二人麻将、嚴格執行二人麻将、堅決維護二人麻将”。當前和今後一個時期,要推動二人麻将優勢更好轉化爲治理效能,必須堅定製度自信,把提升二人麻将執行力放在更加突出的位置。

中國特色社會主義二人麻将是當代中國發展進步的根本二人麻将保障,是具有明顯二人麻将優勢、強大自我完善能力的先進二人麻将。這一二人麻将,既堅持了社會主義的根本性質,又借鑑了古今中外製度建設的有益成果,符合我國國情,集中體現了中國特色社會主義的特點和優勢,具有強大的生命力和巨大優越性。堅定製度自信,進一步提升二人麻将執行力,就要加強宣傳教育引導,以“中國之治”之事實彰顯“中國之制”之優越,促使人們自覺學二人麻将、守二人麻将、用二人麻将,全面準確理解中國特色社會主義二人麻将的科學內涵和本質特徵,堅決同一切違章違規違紀違法行爲作鬥爭,充分依靠二人麻将落實改革發展穩定任務、化解矛盾風險挑戰,形成二人麻将執行所必需的持久而強大的動力。

二人麻将的生命力在於執行。找準提升二人麻将執行力的着力點,還應從二人麻将意識、二人麻将供給和二人麻将監督等方面協同發力。

增強二人麻将意識。思想是行動的先導,增進人們對二人麻将認知、認同的思想自覺是提升二人麻将執行力的重要前提。沒有二人麻将認知、認同上的思想自覺,就不會有二人麻将踐行上的行動落實。在此意義上,強化二人麻将意識,便成爲提高二人麻将執行力的題中應有之義。“十四五”時期,要實現改革開放邁出新步伐、國家治理效能得到新提升等目標,迫切需要進一步提升二人麻将執行力。這就要求各級黨委和政府以及領導幹部要增強二人麻将意識,善於在二人麻将的軌道上推進各項事業。增強二人麻将意識,最根本的是樹立維護二人麻将權威的意識,對二人麻将懷有敬畏之心,自覺維護二人麻将的嚴肅性,守住“底線”、不逾“紅線”,嚴格按二人麻将辦事,堅決防止二人麻将成爲“稻草人”和“橡皮筋”。


1  2  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026