2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

維也納新年音樂會將閉門直播

2020-12-31 09:21:01  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

奧地利維也納愛樂樂團新年音樂會將於2021年1月1日在維也納金色大廳閉門舉行,通過電視直播向全球觀衆呈現這場音樂盛會。

德新社報道,來自意大利的指揮裏卡爾多·穆蒂29日說:“即使大廳沒有觀衆,我們也要向世界各地觀衆傳遞和平與希望的信息。”今年是79歲的穆蒂第六次指揮維也納愛樂樂團新年音樂會。

雖然不會有現場觀衆,但負責音樂會電視直播的奧地利廣播公司發起一個在線鼓掌項目。觀衆登錄一個專門網站註冊,會獲得一個網絡鏈接,收看音樂會直播時可鼓掌並經由這個鏈接上傳鼓掌聲。技術人員將彙集所有鼓掌聲,用音響系統在音樂會現場播出,營造座無虛席的氛圍。該項目已徵集到足夠報名者。

據維也納愛樂樂團主席丹尼爾·弗羅紹爾介紹,樂團成員已經持續一段時間每天接受新冠病毒檢測。

德新社援引維也納愛樂樂團數據報道,每年有90多個國家和地區的大約5000萬人收看該樂團新年音樂會電視直播。(歐颯)【新華社微特稿】


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026