2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:暖心舉措禦寒潮

2020-12-30 17:23:31  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 “這兩天要降溫了,衣服多穿點,注意保暖。”12月29日上午,浦城縣官路鄉政府領導幹部分頭爲該鄉134戶困難羣衆送去保暖冬衣,並叮囑做好防寒保暖措施。

據氣象部門預報,受強冷空氣影響,29日下午起全,浦城縣將出現一次強降溫天氣過程,最低氣溫降幅可達12至14℃,全縣有寒潮。記者從浦城縣民政局獲悉,爲確保困難羣衆寒冬有衣,該縣已爲特困供養人員發放棉大衣、棉背心等保暖防寒物資,目前累計發放棉大衣1992件、棉背心1992件、絨衣840件。

面對即將來臨的寒潮,浦城縣各鄉鎮、各部門積極行動,確保困難羣衆基本生活有保障。28日下午,臨江鎮領導幹部帶頭走進困難羣衆家中,瞭解掌握貧困戶和邊緣易致貧戶等困難羣衆防寒保暖和生產生活保障情況,併爲他們送去米、油、棉衣、棉被等基本生活物資,確保寒冬時節不捱餓、不受凍。地處閩浙贛三省交界處的盤亭鄉則迅速組織力量到飲用水源頭進行實地勘察,排查沿途裸露的水管和過濾池,確保寒潮來臨期間飲用水安全,同時,幫助困難羣衆做好戶外裸露水錶水管保暖工作,防止水錶水管因低溫爆裂影響生活用水。

此外,該縣民政部門還增加夜間巡邏次數,開展“寒冬送溫暖”救助活動,加大對流浪乞討人員的救助力度,確保無着落流浪乞討人員安全過冬。(邱春靜 袁野 柳志勇)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026