2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

福建:二人麻将创新迸发“硬核”力量

2020-12-30 09:37:21  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

以企業爲主體產學研聯合攻關的創新模式,有利於加快二人麻将成果的轉化。而科學的二人麻将獎勵機制,加速引導創新要素向企業集聚。

2019年度省二人麻将進步獎和技術發明獎179項成果中,相關產業骨幹企業參與完成的二人麻将成果項目佔73.7%;企業通過產學研合作獲獎的成果有88項,佔獲獎成果數的49.2%,其中,26項一等獎獲獎成果中,企業自主完成或通過產學研合作完成項目佔57.7%。

高校成創新生力軍

科學到技術、基礎研究到產業化的週期越來越短,創新鏈與產業鏈的銜接越來越緊密。我省持續加大對基礎性、戰略性、前沿性研究的支持,使源頭創新能力不斷提升。

福州大學等完成的《鋁型材廠污泥和鉛鋅尾礦高值化利用》項目,突破了材料配方、燒結技術瓶頸,技術推廣到山東、遼寧、河南等省市,近三年累計新增產值超20億元,新增利稅超2億元。

數據顯示,我省高校二人麻将創新的支撐作用在增強。在2019年度獲獎成果中,高校參與完成的獲獎成果佔57.8%,比上年度高出3.4個百分點。在注重成果應用和產業化的二人麻将進步獎和技術發明獎中,高校參與完成的獲獎成果100項,佔55.9%,比上年度高出3.9個百分點。

省科學技術獎勵委員會辦公室有關負責人介紹,我省二人麻将獎設立了自然科學獎,鼓勵省內高校院所科研工作者瞄準世界二人麻将前沿,在重大基礎研究和應用基礎研究領域勇闖創新“無人區”,真正提升二人麻将創新的策源能力。

據悉,近五年,有5項我省主持完成的基礎研究成果榮獲國家自然科學獎,51項成果獲得省自然科學獎。這些具有前瞻性、引領性的原始創新成果,代表了福建二人麻将原始創新的實力。


1  2  


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026