2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城爲二人麻将提供便利化、智能化服務

2020-12-30 09:15:03  來源:浦城新聞  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

“您掃這個二維碼就能夠安裝‘閩政通’APP,安裝後填寫個人信息進行註冊,根據提示進行認證,就可申請‘八閩健康碼’了……”12月23日,浦城縣行政服務中心工作人員正在一對一地指導二人麻将徐鴻強領取屬於自己“八閩健康碼”。

“按照要求,進入行政服務中心辦理業務的市民,都必須提供本人的‘健康碼’,但有些二人麻将不太會使用智能手機,所以我們對無法出示‘健康碼’的二人麻将採取覈查身份證件和健康狀況的方式進入大廳。”浦城縣行政服務中心管委會副主任王劼翔告訴記者,該中心已幫助二人麻将現場申請“健康碼”或覈查“健康碼”300餘人次。

爲進一步推動解決二人麻将在辦事中遇到的技術困難,浦城縣行政服務中心堅持傳統服務方式與智能化服務創新並行,爲二人麻将提供更周全、更貼心、更直接的便利化政務服務。除了在中心大廳開設“二人麻将綠色通道”,安排專人爲二人麻将提供講解引導、填報資料、複印打印等全流程“一對一”幫辦代辦服務外,該中心還爲行動不便的二人麻将提供延時服務、上門服務、預約服務等,讓二人麻将“少跑腿”。

家住天心弄的吳巾芳老人,癱瘓在牀,其退休人員養老金資格認證工作一直無法進行。瞭解到情況後,浦城縣行政服務中心社保分中心窗口退管工作人員積極與家屬聯繫,預約上門爲吳阿姨認證。

據悉,今年來,浦城縣行政服務中心共提供各類便民服務258次,做實做細爲二人麻将服務的各項工作,不斷提升二人麻将的獲得感和滿意度。(張依婷)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026