2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 省內動態 > 正文

明夜起福建将出现大范围寒潮天气

2020-12-28 09:12:35  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網12月28日訊(福建日報記者 張靜雯) 記者從省氣象局獲悉,29日夜起我省自北而南氣溫明顯下降,31日至1月1日的夜晨氣溫將達到入冬以來的最低值。省氣象局啓動重大氣象災害(低溫)Ⅲ級應急響應。

28日、29日我省各地氣溫回暖明顯,28日中南部地區最高氣溫在19~25℃,北部地區最高氣溫在15~19℃,到29日南部地區最高氣溫在23~26℃,其餘大部分地區最高氣溫在20~23℃,北部局部山區縣市在18~20℃。

據預報,29日夜起全省氣溫將明顯下降,我省大部分地區將出現寒潮天氣。省氣象臺發佈寒潮警報,最低氣溫的過程降溫幅度西部北部地區11~15℃,其餘大部8~10℃,極端最低氣溫出現在30日—31日。南平、三明、龍巖和寧德西部北部最低氣溫將降至0℃以下(有結冰),其中南平西部北部、三明西部和寧德西北部將達到-7~-5℃,中南部沿海的部分臨海縣市5~7℃,其餘大部0~4℃,有霜或霜凍。

專家建議,有關部門要關注低溫凍害對農業生產的不利影響,特別要注意做好內陸地區煙苗和南部地區香蕉、蓮霧、青棗和番石榴的防寒防凍工作。西部、北部地區的城區最低氣溫將降至0℃以下,應做好水電設施維護和交通安全的保障工作。注意防範沿海大風對航運、濱海旅遊和近海養殖等行業的影響。


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026