2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 國際 > 正文

FBI搜寻田纳西州爆炸案嫌疑人

2020-12-28 09:05:14  來源:  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

美國聯邦調查局(FBI)特工26日搜查田納西州首府納什維爾市郊一座樓房,以期尋找納什維爾市中心前一天發生爆炸案的更多線索。

美國電話電報公司一處電話交換臺在爆炸中受損,美國南部多地電話服務、報警和醫療熱線因而中斷。這家電信企業正全力搶修。

【搜尋目標】

納什維爾警方、聯邦調查局特工以及美國酒精、菸草、火器和爆炸物管理局調查人員26日在納什維爾市郊安蒂奧克一處二層紅色磚房周邊搜查。一名目擊者告訴路透社記者,調查人員重點排查這幢樓房的地下室。

搜查人員拒絕透露可疑人員信息。美國哥倫比亞廣播公司報道,調查已經鎖定最近在那裏生活的安東尼·奎因·沃納。

警方25日清晨得知納什維爾市中心出現槍聲,前往調查。停靠街邊的一輛房車傳出錄音警告聲“炸彈將在15分鐘後爆炸”。警方立即疏散居民並呼叫拆彈小組,房車在拆彈人員趕到前爆炸,導致至少3人受傷、超過40處商鋪受損。

谷歌街景地圖去年5月拍攝的畫面顯示,一輛類似白色房車當時停在調查人員搜查的樓房後院。

與此同時,調查還取得一些進展。在爆炸現場,調查人員沒有發現更多爆炸裝置,但找到大約500個小部件及引線。

聯邦調查局孟菲斯分局主管道格拉斯·科爾內斯基26日說,調查“還需要一些時間”,調查小組正仔細搜查,以查清爆炸謀劃者及其動機。

【搶修通信】

美國電話電報公司一座辦公樓位於爆炸地點附近,樓內一處電話交換臺受損,導致田納西、肯塔基和亞拉巴馬等州的報警系統、納什維爾市新冠疫情社區熱線和一些醫院所用呼叫系統中斷。

這家電信企業正全力恢復服務,但面臨困難。爆炸導致上述辦公樓發生持續一夜的火災、所有人員撤離。搶修人員只能同安保人員和建築結構工程師一道設法打洞進入,試圖恢復辦公樓的電力供應。

電話電報公司在一份聲明中說:“工作小組正抓緊搶修……我們有兩個便攜電站在納什維爾市中心運行,還有額外數個便攜電站在市區和周邊區域。”

電信服務中斷一度導致納什維爾國際機場航班受影響。美國聯邦航空局發佈臨時航班限制令,要求飛行員嚴格遵守操作規程直至12月30日。(包雪琳)(新華社專特稿)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026