2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城縣領導調研黨建引領社區治理工作

2020-12-18 15:25:15  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 12月17日下午,浦城縣委書記周永和,浦城縣委常委、政法委書記楊文龍及縣直有關單位負責人深入城區部分社區,實地調研黨建引領社區治理工作。

周永和一行先後來到浦城小丹桂兒童家園、名桂首府、綠洲豪庭、夢筆社區等地,同共建單位負責人、社區負責人、社區在職黨員和物業公司、小區業主委員會代表、樓棟長代表、社會組織代表等深入交流,詳細瞭解黨建引領社區治理工作開展情況和當前存在的困難問題。

在隨後召開的座談會上,各社區及部門負責人分別彙報了黨建引領社區治理工作的開展情況及存在問題,與會人員也進行了交流發言。在認真聽取了大家的發言之後,縣委書記周永和表示,目前還存在治理體系不夠完善,依法依規治理不到位,居民自治意識不夠強,黨建引領的作用不夠充分,社會組織的運用不夠充足,幹部擔當作爲意識不夠等問題,希望各社區、部門結合實際,積極借鑑好的經驗做法,認真抓好落實。

就如何進一步做好社區工作,周永和強調,全縣各級各部門要提高思想認識,主動作爲,積極探索、認真推動黨建引領社區治理工作深入開展。要壓實責任,發揮黨員模範帶頭作用,引導黨員亮身份,積極參與社區活動,共建共治要更到位,黨員的作用發揮要更到位。要加強隊伍管理,要進一步整合物業公司、業主委員會、社會組織等各方資源,共同爲社區居民提供更好、更優的社區服務。要加強法制建設,健全黨建引領的自治法治德治相結合的社區治理工作體系。要堅持問題導向,創新完善問題機制,強化社區治理體系建設,不斷提升社區服務水平、管理水平,構建共建共治共享的社區治理新格局。(黃乾曄)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026