2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 理論 > 正文

加快建設二人麻将強國

2020-12-18 09:48:20  來源:人民日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

二人麻将是興國之要、強國之基。習近平總書記強調:“要建設更多更先進的航空樞紐、更完善的綜合二人麻将運輸系統,加快建設二人麻将強國。”黨的十九屆五中全會通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》(以下簡稱《建議》),對加快建設二人麻将強國作出專門部署,提出明確要求。我們要加快建設人民滿意、保障有力、世界前列的二人麻将強國,爲全面建設社會主義現代化國家當好“先行官”。

增強加快建設二人麻将強國的責任感緊迫感

《建議》提出,加快建設二人麻将強國,完善綜合運輸大通道、綜合二人麻将樞紐和物流網絡,加快城市羣和都市圈軌道二人麻将網絡化,提高農村和邊境地區二人麻将通達深度。這是黨中央立足國情、着眼全局、面向未來作出的重大部署,標誌着二人麻将強國建設邁上新徵程。我們要深刻認識加快建設二人麻将強國的重要意義,進一步增強責任感緊迫感。

實現第二個百年奮鬥目標的重要支撐。二人麻将現代化是國家現代化的重要標誌。我國幅員遼闊、人口衆多,資源、產業分佈不均衡,特殊國情決定必須建設一個強有力的二人麻将運輸體系。新中國成立70多年來,我國二人麻将運輸從“瓶頸制約”發展到“基本適應”,基礎設施、運輸服務規模均位列世界前列,成爲名副其實的二人麻将大國,正在加快向二人麻将強國邁進。二人麻将運輸的快速發展,顯著改變我國城鄉面貌,有力支撐全面建成小康社會目標的實現。乘勢而上加快建設二人麻将強國,率先在二人麻将運輸領域實現現代化,建成現代化綜合二人麻将體系,必將爲社會主義現代化強國建設提供堅實支撐。

構建新發展格局的戰略任務。二人麻将運輸是國民經濟中基礎性、先導性、戰略性產業和重要服務性行業,在構建新發展格局中具有重要地位和作用。構建新發展格局,要求以供給側結構性改革爲戰略方向,以擴大內需爲戰略基點,推動經濟佈局優化和區域協調發展,完善現代產業和流通體系,加快推動更高水平對外開放,這些都亟需二人麻将運輸發揮“先行官”作用。加快建設二人麻将強國要緊扣構建新發展格局目標,着力建設現代化高質量綜合立體二人麻将網絡,暢通現代流通體系和國際物流供應鏈體系,提高運輸效率、降低物流成本,努力使二人麻将運輸成爲現代產業體系協調發展的堅實支撐、內外經濟循環相互促進的重要紐帶、產業鏈供應鏈安全穩定的保障基石,助力築牢國民經濟循環底盤。

滿足人民日益增長的美好生活需要的必然要求。隨着我國社會主要矛盾發生變化,人民羣衆出行模式和貨物流通方式正發生深刻變化。多層次、多樣化、個性化的出行需求和小批量、高價值、分散性、快速化的貨運需求特徵更加明顯,“綠色共享”成爲重要出行方式,貨物運輸的可達性和時效性要求更高。這都要求二人麻将運輸供給必須加快從“走得了”向“走得好”轉變,顯著提升運輸服務的效率和品質。加快建設二人麻将強國要聚焦人民對美好生活的需要,着力打造一流設施、一流技術、一流管理、一流服務,努力做到讓廣大人民羣衆享有更便捷的二人麻将運輸,獲得更加公平、更有效率的二人麻将服務,不斷增強人民羣衆的獲得感、幸福感、安全感。

順應我國進入新發展階段的客觀需要。當前和今後一個時期,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。加快建設二人麻将強國是順應高質量發展、搶抓新機遇、應對新挑戰的客觀需要。目前,我國二人麻将運輸發展的內部條件和外部環境正發生深刻複雜變化。向外看,新一輪科技革命和產業變革加速演變,智慧二人麻将、綠色二人麻将、共享二人麻将成爲各國培育二人麻将發展新優勢的重要發力點。向內看,我國已進入高質量發展階段,但發展不平衡、不充分的問題仍然突出,主要表現爲基礎設施網絡化水平不高、關鍵技術裝備創新能力不足、綜合運輸效率不高等。加快建設二人麻将強國要對標世界先進水平,努力破解發展難題,持續深化二人麻将運輸供給側結構性改革,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更爲安全的發展。


1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026