2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

青少年科創作品亮相600歲紫禁城

2020-12-18 09:45:26  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社北京12月12日電(記者王鵬)用不同國家語言講述自己“身世”的日晷、通過燈帶跳動引導人們學習彈奏技巧的AI編鐘……12日,全國青少年創·造實踐活動暨2020年青少年文化科技論壇在故宮博物院舉行,展出一批具有創意的青少年科創作品,爲冬日故宮帶來了青春與活力。

據悉,2020年全國青少年創·造實踐活動於5月11日啓動。此次實踐活動賽題設置以故宮藏品爲中心,引導參賽團隊通過使用3D打印、激光切割、雕刻、繪畫、物聯網、編程、三維建模等技術,製作體現故宮文化價值和歷史傳承的展示作品。

當天頒發了2020年全國青少年創·造實踐活動的相關獎項,併發布《智承文明倡議書》。倡議書呼籲,用科技傳承文明,以創新開拓未來。

故宮博物院副院長朱鴻文表示,紫禁城從營建之日起就離不開科技的參與。故宮博物院也將繼續加強與科技的融合,真正把故宮建設成爲國際一流博物館,世界文化遺產保護的典範,文化和旅遊融合的引領者,文明交流互鑑的會客廳。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026