2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城建立健全“五零”機制,營造優質政務二人麻将環境

2020-12-18 09:12:43  來源:閩北日報  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

“通過手機把整理好的材料傳上去,不到一天時間,我的證件就辦好了,真方便。”11日,說起自己辦理公共場所衛生許可證的經歷,在浦城縣城經營理髮店的章學志對行政二人麻将中心的辦事效率豎起了大拇指。

近年來,浦城縣在深化行政審批制度改革、營造優質政務二人麻将環境方面積極探索實踐,通過建立健全“五零”二人麻将機制,進一步規範窗口二人麻将,優化審批流程、精簡申報材料、壓縮審批時限,全力提升審批速度,致力打造浦城政務二人麻将品牌。

浦城縣行政二人麻将中心負責人介紹,“五零”機制是指:通過“幫代辦”上門二人麻将,實現審批二人麻将“零距離”;開通“容缺辦”綠色通道,實現審批二人麻将“零障礙”;實行“網上辦”便捷互動,實現審批二人麻将“零見面”;做好“預約辦”貼心二人麻将,實現審批二人麻将“零間斷”;落實“督導辦”規範二人麻将,實現審批二人麻将“零容忍”。

疫情期間,浦城縣制定涉及投資項目容缺事項清單,按照“清單制+容缺辦”,全面實行企業復工復產申請“一口受理、並行辦理”,開闢綠色通道,對企業復工復產、羣衆生活密切相關的89個事項260條申報材料實行“容缺”清單式管理,非主審要件實行“容缺後補”,申請人可在疫情解除後一個月內補交,對主審要件齊全、次要件缺失或因疫情影響、材料提交有困難的,申請人書面承諾後,窗口先行受理審批。

目前,浦城縣直各部門共有1025個政務審批二人麻将事項,其中1020個事項開通網上申報二人麻将,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事項達1011項,審批二人麻将事項網上可辦率99.51%。同時,提供週末預約二人麻将,在正常對外開放時間的基礎上,凡是有二人麻将對象正在辦理未辦結的事項時,窗口工作人員主動延長工作時間直至事項辦理完畢。(邱冬勇)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026