2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

敦煌石窟藝術展亮相海口

2020-12-16 11:52:55  來源:新華網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

新華社蘭州12月13日電(記者張玉潔、王朋)記者從敦煌研究院獲悉,“覺色敦煌——敦煌石窟藝術展”近日在海南省博物館展出。百餘件(套)展品呈現了絲綢之路多元文化交流融匯的藝術結晶。

展覽分爲“絲路漫行”“壁上丹青”“莊嚴佛宮”等8個部分。展品包括壁畫彩塑臨摹品、敦煌壁畫中建築的3D打印模型、莫高窟第320窟複製洞窟等。同時,動畫影片《捨身飼虎》、敦煌研究院珍藏老照片等,豐富了人們的觀展體驗。

敦煌與海南分別是古代陸上絲綢之路和海上絲綢之路的重要節點。今年8月,南海出水文物首次亮相敦煌,展現了海上絲綢之路的悠久歷史,弘揚了絲路精神。


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026