2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城法院:多举措助力文明创建

2020-12-15 09:34:32  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 文明的社會,是崇尚法治的社會;文明的城市,是依法治理的城市。浦城法院積極參與浦城縣省級文明城市創建活動,多措並舉,切實將創建要求落到實處。

緊盯任務,壓實創建責任

法院始終把文明創建作爲提升隊伍素質、轉變工作作風、提高審判質效的有力抓手和載體,突出法院工作特色,搭建文明創建平臺,全面加強文明建設。做到主要領導親自抓,各部門負責人具體抓,率先垂範,以上帶下,強化組織領導,確保文明創建工作橫到邊,縱到底,不留盲區,不留死角。

司法文明,貢獻法治力量

法院立案大廳,幹警文明有禮,態度熱情耐心,環境窗明几淨,設施配套齊全,爲當事人送上司法溫度。從接手案件直至敲響結束審判的法槌,審判法官始終將司法爲民的理念牢記在心,用公正裁判展示司法精度。從“出發天未亮”到“歸家夜已深”,步履不停,執行始終在路上,限制高消費、激勵守信、懲戒失信,以執行舉措讓當事人感受司法力度。

志願先行,營造濃厚氛圍

組織幹警走上街頭,開展人居環境整治、責任片區巡查、“志願星期六”文明交通勸導等志願服務活動,義務打掃衛生,維護交通秩序,爲市民營造舒心優美的生活環境。通過開設文明城市創建宣傳欄,電子屏幕滾動播放創文宣傳標語等形式,引導全民參與,做道德風尚的傳播者、文明行爲的傳播者和踐行者、創建活動的參與者,爲文明縣城工作營造良好的社會氛圍。

與法同行,推進創城建設

落實普法責任制,組織幹警深入社區、鄉村、軍營等開展“法律六進”,50名法律指導員深入掛鉤幫扶村開展“走百村進萬戶”平安宣傳活動,發放民法典宣傳手冊和法治宣傳資料。利用微信、微博等新媒體集羣,不定期發佈典型案例、法律法規,邀請旁聽庭審,擴大生態環境司法教育實踐基地影響力,“線上+線下”齊發力,讓公平正義看得見,將創建文明城市落實到日常普法行動中。

文明創建,人人有責,人人盡責。浦城法院積極響應,將文明建設融入審判實踐,傳播司法文明正能量,讓司法文明新風助力文明城市創建。(徐帆麗 黃臻)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026