2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 時政 > 正文

浦城:召開進口冷鏈食品生產經營單位集體約談會

2020-12-11 15:52:18  來源:東南網  責任編輯:肖練冰   我來說兩句
分享到:

東南網訊 爲進一步提升浦城縣進口冷鏈食品生產經營單位疫情防控意識,強化進口冷鏈食品疫情防控措施,壓實相關市場經營單位疫情防控主體責任。12月8日上午,浦城縣市監局食品藥品安全總監吳惠勤主持再次召開進口冷鏈食品生產經營單位集體約談會,落實疫情防控措施,浦城縣進口冷鏈食品經營單位負責人、市場監管所執法人員等30餘人參加了此次推進會。

會上,吳惠勤通報了省、市、縣督查組督查進口冷鏈食品、冰庫發現問題,再次對《福建省進口冷鏈食品新冠肺炎疫情防控導則》和《浦城縣市場監管局關於進一步加強進口冷鏈食品新冠肺炎疫情防控導則的通知》文件重要精神進行解讀,強調轄區內各涉及進口冷鏈食品的生產經營單位務必加強疫情防控措施的落實:一要落實好進口冷鏈食品索票索證(含檢驗檢疫證明、報關單、核酸檢測證明、消毒證明)制度和進銷臺賬登記制度,確保食品來源清、去向明;二要實行報備制度,凡是新購進的進口冷鏈食品,立即向屬地市場監管所報備,待疾控中心核酸檢測結果爲陰性才允許銷售;三要落實進口冷鏈食品最小包裝消毒及冷庫內外環境消毒;四要嚴格落實進口冷鏈從業人員核酸檢測制度,接觸進口冷鏈食品從業人員,需每週三準時自行到縣疾控中心做核酸檢測。若未及時去做核酸檢測的,週四自費去中醫院檢測或者將在下個檢測週期(下週三)前不再經營進口冷鏈食品。

會後,與會人員還現場簽署《浦城縣進口冷鏈食品經營單位疫情防控責任承諾書》20份,進口冷鏈食品經營者承諾嚴格落實疫情防控包括人員核酸檢測、體溫監測、消毒工作和索證索票等主體責任,若違反相關規定願意接受處罰。

近階段,浦城縣市場監管局將按照疫情防控工作的相關部署,督促轄區內各進口冷鏈食品生產經營單位履行臺賬建立和報備等疫情防控責任,並加大對新採購未報備、無法提供合法來源進口冷鏈食品等的違法經營行爲進行嚴厲打擊。(徐趙浦)


打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026